Значимые фигуры в SovOil

Значимые фигуры в SovOil

Многие корпорации во вселенной настольной RPG Cyberpunk 2020 зачастую являются главными двигателями истории.

Некоторые из них имеют особое положение в стране, где они были основаны: Militech в США, Arasaka в Японии, SovOil в СССР и так далее. История возникновения и развития советского нефтяного гиганта описано в другом посте, в этом поговорим об элите в советском нефтепроме.

Штаб-квартира SovOil представляет собой растянувшееся десятиэтажное здание на щербинки недалеко от центра Москвы. Здание стало штаб-квартиры SovOil еще в те далекие времена, когда корпорация была государственным учреждением, но помимо основной штаб-квартиры SovOil имеет и региональные отделения по всему миру, большая часть из которых расположена в Европе и Азии чем Соединенных Штатах. Все региональные отделения меньше, чем главный штаб, но большинство из них спроектированы и оборудованы по более современным стандартам. Крупные региональные отделения корпорации также находятся в Санкт-Петербурге, Ташкенте, Владивостоке, Токио, Сеуле, Пекине, Гонконге, Маниле, Хошимине, Куала-лумпуре, Сингапуре, Сиднее, Найроби, Алжире, Каракасе, Рио-де-жанейро, Гаване, Вашингтоне, Night city и практически в каждой столице каждой страны в восточной и западной Европе. Мелкие отделения так и вовсе раскиданы по всему миру.

Так уж исторически сложилось, что многие корпорации во вселенной Cyberpunk 2020 управляются одной группы людей или династиями в течение многих лет. В качестве примера можно привести таких титанов, как Arasaka, Militech, IEC и Petrochem. SovOil одна из немногих мегакорпораций, что является исключением из этого правила. Корпорация никогда не была под династическим контролем и ни один лидер не удерживал здесь власть дольше, чем основавший ее Анатолий Новиков, пробывший на посту главы 12 лет. Несмотря на то, что семья Новикова продолжает оказывать влияние на руководство SovOil, она не осуществляет контроль над корпорацией, следственно власть здесь распределяется более равномерно, чем в других корпорациях, хотя у руля стоит относительно небольшая группа людей.

Значимые фигуры в SovOil

Аркадий Черминин является действующим председателем совета директоров SovOil. Данная должность корпорации занимается на пятилетний срок путем голосования членами центрального совета, выбирая из трех или четырех кандидатов. На 2020 год Черминин занимает свой второй срок в качестве председателя совета директоров и восьмой год является руководителем корпорации. Его избрали после того, как уставший и стареющей Ярно Кургасин сложил с себя полномочия и удалился в свое имение в Крыму. Черминин является образцовым лидером и большинство аналитиков прогнозирует ему избрание на третий срок в 2021 году. Он является отличным дипломатом и сыграл важную роль в урегулировании разногласий между несколькими советскими республиками, когда центральный комитет страны потерпел неудачу. Черминин достиг своей высокой должности благодаря острому уму, а также сильным предпринимательским и дипломатическим способностям, он достаточно проницателен и всецело предан корпорации.

Борис Свинарин является действующим заместителем председателя внутреннего совета, он был назначен заместителем, когда Ярно Кургасин унаследовал должность после смерти Анатолия Новикова. В 2009 году, когда Кургасин ушел в отставку, Борис Свинарин временно исполнял обязанности председателя, в дальнейшем он баллотировался на пост непосредственного председателя, но проиграл Аркадию Черминини на том основании, что его сочли недостаточно опытным для этой должности, что неудивительно, ведь на момент назначения замок председателя Свинарин был в совете только два года. Борис это лысый полноватый мужчина, лет шестидесяти, что, в свою очередь, не мешает ему быть солидным, надежным и уравновешенным руководителем. Он грузин по происхождению и очень этим гордиться, а также любит кубинские сигары и хорошую водку. Свинарин один из немногих людей, который искренне дружит с Евгением Новиковым и служит жизненно важным связующим звеном между ним и Аркадием Чермининым. Тем не менее большинство инсайдеров сомневаются в том, что Борис когда-либо вступит в председательскую должность, так как ему не хватает дипломатических качеств, которыми должен обладать человек занимающий этот пост в SovOil для успешного проведения переговоров.

Евгений Новиков — старший сын Анатолия Новикова и часть семейного наследия корпорации. Он талантлив и креативен, организовал ряд прибыльных программ развития, а также сыграл не последнюю роль как в экономическом, так и в географическом расширении корпорации. Недостаток Евгения в том, что он совершенно не дипломатичен, у него импульсивный и вспыльчивый характер и полное отсутствие терпения к людям. Хотя Евгений Новиков и Аркадий Черминин согласны во многих политических решениях, их личные столкновения известны во всей корпорации. Евгению около 40 лет и он сравнительно молод, чтобы обладать такой властью, которую он имеет в данный момент. Он космополит и большую часть времени путешествует по миру, чаще всего по объектам SovOil, где мотивирует региональных директоров и руководителей участвовать работать в полную силу. Евгений живет в тени памяти своего отца, Aнатолий был спокойным и рассудительным человеком, в то время как сын его полная противоположность.

Неонилла Новикова — дочь Анатлолия Новикова, старшая сестра Евгения, являясь основным акционером, Неонилла является влиятельным членом совета директоров и ее мнение сыграло важную роль во многих вопросах компании в течение последних нескольких лет, например, именно ее голос был решающим в назначении Аркадия Черминина на пост председателя SovOil. Неонилле 47 лет, она бывшая гимнастка и довольно хороша собой, она никогда не делала пластических операций и не подвергала себя body скульптингу, более того Неонилла открыто презирает всех кто этим промышляет. Кто-то считает ее высокомерной, но ни у кого и в мыслях нет усомниться в ее умении вести дела. Между Неониллой и ее братом Евгением довольно обостренные отношения, он ладит со своей сестрой не лучше, чем с другими членами директората, но как бы там ни было у них общая цель — сохранение отцовского наследия, поэтому рабочие вопросы они решают сообща. У Неониллы и Евгения есть другие младшие братья и сестры построившие карьеру за пределами корпорации.

cyberpunl_soviet_union

Генерал Леопольд Карепин — командующий силами безопасности SovOil и один из самых могущественных военных лидеров на Земле. Он начал свою военную карьеру в 1985 году, когда СССР был еще Союзом Советских Социалистических Республик. В начале 90-х он вернулся в родную Литву, чтобы стать лидером вооруженных сил своей страны. К двухтысячному году он дослужился до звания генерал-лейтенанта, а в 2001 был прикомандирован к миротворческим силам ЦК, где продолжал отличаться. В 2004 году Карепин принял предложение отцов SovOil, а в 2007 уже был назначен командующим ее силами безопасности, незадолго до начала Второй Корпоративной войны в Южно-китайском море. Три года спустя он привел SovOil к победе и с тех пор стал для корпорации настоящим героем. Леопольду 60 лет, но благодаря тренировкам, он по-прежнему в тонусе, это высокий, седой, широкоплечий мужчина с коротко подстриженными волосами. Он умный и в то же время суровый человек, а его совет, одобрение и дружба высоко ценится в SovOil.

Валентин Доманьевка — директор тайной полиции особого отдела SovOil, который выполняет определенные обязанности, которые считаются слишком деликатными для регулярных сил безопасности. Задания тайной полиции включают в себе операции по дипломатическому шпионажу, сбор информации, взяточничество, запугивание, убийство при необходимости, а также охрана высших должностных лиц компаний. Секретной полиции не занимается сбором военной информации или военными операциями, такими как диверсии к примеру. Доманьевка был бывшим заместителем директора некогда легендарного КГБ, он работает в SovOil в течение 18 лет и по его настоянию, тайная полиция была отделена от сил безопасности корпорации. В свои 71 Доманьевка является одним из старейших членов в руководстве SovOil. Внешне это высокий худой лысый мужчина, он отказывается использовать кибер импланты и взирает на всех сквозь линзы старомодных круглых очков. Он известен необычным даром замечать, когда люди лгут или что-то скрывают. Валентин Доманьевка один из самых влиятельных и страшных людей в SovOil. Ходят слухи, что во времена когда он работал на правительство в бурные 80-90-е годы двадцатого столетия, именно он нес ответственность за тюремные заключеная, пытки и казни сотен людей.

Питер Ван Райн — директор подразделения по поиску и устранению неисправностей в SovOil родом из Нидерландов. Он работает в корпорации с 2005 года и зарекомендовал себя как специалист высшего класса, возможно даже лучшего в своем деле. Он является опытным инженером, водолазом, штурманом, пилотом сведущ в вопросах пожарной безопасности на морских и сухих скважинах, нефтеперерабатывающих заводах, а также при авариях на танкерах и трубопроводах. Он первым внедрил множество новых технологий для обеспечению безопасности нефтяной промышленности и пожаротушения. Питеру 40 лет и он находится в отличной физической форме, а поэтому стойко преодолевает все тяготы и трудности своей далеко не самой безопасной работы. Помимо прочего, Ван Райн довольно приятный в общении человек, которого любят и уважают не только коллеги и подчиненные, но и руководство SovOil.

Информация взята из видео:

Назад
24.07.2020
Статьи