Night City 2023 — 2045

Night City 2023 — 2045

Относительно других населенных пунктов располагающихся между Сан-франциско и Лос-анджелес, Night city является относительно молодым городом который изначально, до 1994 года представлял собой скорее небольшой пригород на стыке между Северной и Южной Калифорнией. Однако уже тогда он мог похвастаться довольно большим и защищенным портом. Тем не менее, даже за скромный отрезок времени всего, в 25 лет, Night city довелось пережить очень многое.

После смерти Ричарда Найта в городе началась борьба за власть. На его улицах начался тотальный хаос сочиняемыми бандитскими группировками, наводнивших город. В итоге корпорациям это надоело и в 2009 году они отправили свои ударные отряды на борьбу с организованной преступностью, в результате чего за два года им удалось уничтожить большинство лидеров бандформирований. Это позволило городу встать с колен чтобы чуть позже получить еще один сокрушающий удар в виде взрыва ядерной боеголовки.

Из-за своего статуса вольного города Night city был пристанищем для обеих конкурирующих сторон четвертой корпоративной войны корпораций — Arasaka и Militech, ведь каждый из упомянутых фракции содержала значительные офисные комплексы в корпоративном районе города. Их противоборство было столь ожесточенным, что уже до того, как конфликт достиг кульминации, люди толпами покидали город, лишь бы убраться подальше от зоны боевых действий и делали все возможное, чтобы не попасть под огонь военных дронов, не угодить под гусеницы танков или просто не быть застреленными корпоративными эскадронами уничтожения, поэтому чтобы находиться на безопасном расстоянии люди оседали в районах Heywood и Pacifica.

Затем конфликт достиг своего пика и один из ударных отрядов Militech шарахнул ядерный заряд 140-этажного небоскреба корпорации Arasaka, который был одним из самых высоких зданий существующих на тот момент. Бомба заложенные в башне корпорации Arasaka была примерно на 25 процентов мощнее бомбы сброшенной на Хиросиму, весь центр города за несколько секунд превратился в руины.

Большинство людей в этом районе, а это без малого 500 тысяч человек, при общей численности населения в 5 миллионов погибли мгновенно. Большая часть Night city была построена на песчаный насыпи, так как изначально высота основания города составляла всего 16 футов над уровнем моря. Таким образом, ядерный взрыв вызвал незначительное землетрясение, которое привело к разжижению части насыпи и центр города затопило. Радиоактивные частицы оставшиеся от ядерного взрыва достигали высоты в несколько тысяч футов, особенно сильно оседая на стенах небоскребов, находящихся в непосредственной близости от взрыва, который некогда был центром города.

Из-за облучений радиацией впоследствии погибло еще 250 тысяч человек. Ввиду того, что в самом эпицентре мощь взрыва была просто огромной, тонны бетона, стекла и стали, из которых когда-то состояло здание, попросту превратился в пыль, которые обильно оседала по всей округе и взмывало в небо на два года окрасив его в красный цвет. Даже по прошествии нескольких лет с момента взрыва, взвешенные частицы по-прежнему застилали небо на рассвете и во время сумерек заставляя его сиять мрачным малиновым оттенком, в виду чего люди пережившие это событие прозвали его красной эпохой.

Однако, как бы бредовое это ни звучало, но даже несмотря на чудовищные уровень радиации, впервые 24 часа после взрыва, Night city прежнему был пусть и частично, но все-таки обитаем. Дело в том, что некоторые люди не пострадали, ввиду того чтобы их тела были установлены радиационные фильтры, тем не менее, это никак не отменяет того факта, что городу был нанесен просто огромный урон, так как ядерный удар и его последствия разворотили большую часть жилых районов Night city, тем самым вынудив уцелевших его жителей покинуть центр города. Дополнительно усугубляло ситуацию ранее упомянутые разжижение песчаной насыпи, на который был построен город, в виду чего на его улицах зияли огромные извилистые трещины и разломы. То, что ранее было дорогами стали представлять собой раздробленные горы асфальта и щебня, а среди обломков разрушенных небоскребов всюду валялись разбитые автомобили и покореженные аэродйаны.

Вообще, если задуматься, то технически Night city был пригоден для выживания, но, по возможности, люди все равно начали перемещаться на север, юг и восток, объединяясь в своеобразные пригороды. Несмотря на, то что фундамент таких объединений был довольно шатким, фигурально выражаясь, во всяком случае, в первые несколько лет после взрыва никто о какой-либо реконструкции и восстановлении города даже не задумывался. Для огромного количества пострадавших главным приоритетом были поиски места для проживания, чистой воды и еды в пустошах среди радиоактивных руин, наводненых бандами и бывшими корпоративными военными, нынче ставшими ренегами.

Иными словами, промежуток времени с 2023 по 2025 года был самым что ни на есть периодом выживания для жителей Night city. Вплоть до 2040 года в городе постоянно обсуждались и никак не утихали всевозможные слухи и теории. Находящаяся на тот момент на посту президента Elizabeth Kress изначально обвинила в случившемся корпорацию Arasaka, хотя вскоре она смогла выяснить, что на самом деле использование ядерного оружия была произведена ударным отрядом подосланным корпорации Militech. Однако, ей было удобней выставить в негативном свете именно японскую корпорацию, поэтому официальной версией случившегося, эдакая большая ложь, заключалась в том, будто именно Arasaka взорвала корпоративный центра города, дабы не позволить прямому конкуренту в лице Militech захватить свою штаб-квартиру и завладеть хранящиеся там базы данных со всеми секретами и планами.

Фактически Arasaka и правда располагала термоядерными зарядами заложенными в фундамент их небоскреба именно на такой случай, но ядерная боеголовка взорванная спецподразделениями Militech привела к тому, что такие меры попросту не понадобились. Куда в итоге делает взрывчатка после обрушения здания не знает теперь никто, поскольку лишь немногие из высшего эшелона дзайбацу, такие как Кей Арасака и его отец Сабуро, вообще были в курсе этого запасного варианта. Мало кто знал что-либо о, поддерживаемом корпорацией Militech, ударном отряде и оперативниках в него входящих. Очень многое было не более чем пустыми слухами переходящими от одного человека другому на манер какого-нибудь сарафанного радио.

К примеру, кто-то выдал, будто сам ветеран соло Morgan Blackhand, действуя под прикрытием как правительственный агент, передал информацию о неудавшемся рейде президенту Elizabeth Kress. Естественно, достоверность того факта, что информацию предоставил легендарный наемник так и не подтвердилась, так как ни самого Моргана Блекхенда, ни хотя бы его труп с момента обрушения здания Arasaka так никто и не видел. В любом случае, пусть и неизвестно, каким образом, но президенту Kress удалось добыть эту информацию, а соответственно она получила в свои руки рычаги давления на корпорацию Militech, заставив ее подчиниться и национализировать свои активы как часть возрождающегося правительства США. Задействовав всю мощь своих имеющихся пропагандистких и полученных военных ресурсов, Элизабет нарисовала для народа мрачную картину, выставив конгломерат Arasaka как зловещую иностранную мегакорпорацию, управляемую сумасшедшим, который в погоне за властью и личной выгодой бессмысленно разрушил американский город.

Последствия не заставили себя ждать — чартеры японской мегакорпорации были немедленно аннулированы, а любая деятельность на территории Соединенных Штатов запрещена. Более того, все работники Arasaka и члены правления были объявлены террористами, а ее активы либо конфискованы, либо вывезены за пределы страны.

И все же, несмотря на весь этот политический цирк, Elizabeth Kress мало интересовал вопрос того, как помочь Night city оправиться от потрясения. Она, в некотором роде, уже списала город, посчитав его уже непригодным для восстановления, поэтому предложила выжившим беженцам убежище в новых Соединенных Штатах.

На это было две причины: во-первых, поскольку ресурсы Соединенных Штатов были уже практически исчерпаны? у Кресс действительно выбор был невелик, а во-вторых упрямая и дальновидная госпожа президент видела в этом идеальную возможность вернуть часть свободного штата в лице Северной Калифорнии вместе с ее прибыльной технологической базой под контроль правительства, но упертый Night city упрямился до последнего и никак не желал сдаваться.

Примерно 2 миллиона человек в районе центра Night city остались без крова либо из-за самого взрыва бомбы, либо по причине затоплений этим самым взрывом, спровоцированного чуть ранее. Выжившие бежали в переполненные импровизированные палаточные городки в окрестных пригородах North Oak, WestBook, Pacifica и Южной части Night city, но палаточные городки это ведь не настоящие дома и было очевидно, что нужно предпринимать какие-то меры и делать это как можно скорее.

Поэтому правительство Night city для помощи восстановления города пришлось обратиться к внешним ресурсам и услугам разнообразных наемных организаций. Восстановлением руководили кочевники из клана Al Decaldo и их союзники из корпорации StormTech. Имея огромный опыт в вопросах восстановления городских построек благодаря чикагскому проекту StormTech и клан Al Decaldo сперва позаботились о постройке обширного временного жилья из больших металлических контейнеров для транспортировки грузов, а позже и из бетонных модулей привезенных по железной дороге и по морю. Но, прежде чем приступать к возведению задуманных рудиментарных построек, сперва нужно было расчистить почву, ведь как неоднократно повторялось, весь центр корпоративного района был полностью уничтожен. Некоторые отдельные обломки разрушенных конструкций были довольны громоздкими, чтобы их легко можно было выкопать и перевести на удаленные свалки, поэтому рабочим приходилось пользоваться бульдозерами, отремонтированой и модернизированной техникой, что удавалось найти под завалами и даже приспосабливать к работе брошенные боевые танки, оставленные обеими сторонами произошедшего конфликта, чтобы сгребать обломки в залив.

Большая часть внутренних районов Night city, которые были стерты с лица земли в постоянных сражениях гремевший по всему городу еще до ядерного взрыва и обрушения здания корпорации Arasaka, стали преображаться. Постепенно стали открываться заводы фирм и частных предпринимателей и корпораций, переживших четвертую корпоративную войну, которые помогали с ремонтом сломанной и заменой пришедший в негодность техники. В центре города, где велось подавляющее большинство восстановительных работ, располагались строительные краны и прочее оборудование. Понемногу стали вырисовываться скелеты новых корпоративных зданий, возводимых на костях старого города.

Естественно вся эта техника неустанно охранялась бдительными корпоративными патрулями частных армий и всевозможными сторожевыми дронами. Работа кипела практически безостановочно, несмотря ни на что: на банды, эпидемии, беспорядки и прочие неудобства, ставшие неотъемлемой частью красной эпохи. Со временем то, что некогда было развалинами вновь стала землей обетованной, где выросли новые мегапостройки и здания, своим появлением возвращая былые городские пейзажи.

По внешнему виду города в 2077 году наверняка сложно будет сказать, что когда-то его центр напоминал пост-апокалиптическую радиактивную пустошь, о чем рассказывать теперь будут наверняка лишь на уроках истории. В игре об этом событии будет неоднократно упомянуто. Сомнения не вызывает, весь этот продолжительный период восстановления попутно укрепил связь Night city с внешним миром, брошенный на произвол судьбы президентом Кресс ради ее новых Соединенных Штатов, город больше не собирался снова присоединяться к правительству и жить сам по себе — свободно. И в случае необходимости, он готов дать любой даже самый агрессивный отпор хоть президенту, хоть ее преемнику, если они задумают вернуть город назад в ряды Соединенных Штатов, пусть хоть Arasaka для этого о помощи просят. Когда-нибудь Night city станет самым большим и важным городом на всей планете, городом мечты для тех, кто мечтает о многом.

На этом и заканчивается история Night city, по крайней мере никакой информации позже 2045 года существующий на данный момент официальные источники не содержат. Остается ждать выхода книги World of Cyberpunk 2077, где пусть не в подробностях, но хотя бы как-то приоткроет завесу тайны над тем, как этот многострадальный город жил и развивался вплоть до 2077 года.

Информация взята из видео

Назад
24.07.2020
Статьи