Night City 1990 — 2023

Night City 1990 — 2023

Согласно внутриигровому таймлайну на момент 2020 года Night city успел отметить свой 25-летний юбилей, так как его строительство завершилось в мае 1994 года, однако, его история началась за несколько лет до этого.

Все началось с идеи скромного бизнесмена по имени Ричард Найт (Richard Night), который на тот момент являлся одним из трех соучредителей строительной компании Ferris & Night, которая занималась крупными корпоративными строительными проектами. Постепенно по мере выполнения контракта компания разрослась и вскоре все трое разбогатели, но к 1990 году работа над такими проектами как строительство офисных зданий и банков, которые в основном финансировались корпорациям попросту начали надоедать Ричарду ввиду чего вскоре он ушел в свободное плавание основав собственную строительную фирму Night international.

У Ричарда Найта была мечта о создании идеального города, при том не абы какого, а самого настоящего города будущего столь грандиозного, что все остальные города построенные до или после будут просто меркнут на его фоне. Согласно тому каким задумывал город Найт, он должен был получиться воистину огромным, впрочем как и планы, которые Ричард разработал для своей компании. Следующим шагом в осуществлении собственной мечты было получение огромного денежного капитала, который, как несложно догадаться, был просто жизненно необходим для воплощения в жизнь столь огромного проекта. Тем не менее, ситуация с повсеместной бюрократией, преступностью и прочими ужасами среди разлагающегося общества сыграли на руку амбициозному предпринимателю.

Richard Night

Многие мегакорпорации начали рассматривать варианты строительства своих собственных городских районо, которые бы контролировали только они, где бы не было преступности бедности и долгов, где правительственные органы находились бы чисто под их управлением, что в свою очередь позволило бы корпорациям оптимально влиять на ситуацию дабы ничто не препятствовало их росту и развитию бизнеса. В планах Ричарда на это как раз что-то такое и подразумевалось, а потому в 1992 году он получил необходимое финансирование.

Инвестировать в строительство города согласились корпорации Arasaka Euro Business Machines или сокращенно EBM, Petrochem. Финансирование было получено, теперь встал вопрос поиска места под строительствa. C самого начала Найт для этого нацелился на побережье Центральной Калифорнии, так как потенциально его можно было бы обустроить под морской порт. По воле судьбы, получая вступительные взносы от Petrochem, Найт узнал, что это мегакорпорация владеет правами как на бурение, так и на владение большей частью земель окружающих умеренно населенный район залива дель Коронадо. Докупив оставшиеся необходимые участки земли за 132 миллиона долларов в 1993 году, строительство Коронадо сити — города мечты была официально открыто. Согласно плану Найта строительство подразумевала углубление мелководного залива Дель Коронадо для последующего размещения сухогрузов, а также расширения верхнего полуострова. Существующий городок Дель Коронадо с населением около 28 тысяч человек должен был быть интегрирован в живописной старый центр города, а гигантский корпоративный район в перспективе позиционировался как новый центр города. Старые пригороды планировалось объединить с более крупными жилыми районами, что предполагало рост и сохранение ощущение соседства.

План был по меньшей мере амбициозным, но в то же время шанса на их успешную реализацию были невелики, тем не менее Найт имел финансовую поддержку корпораций, что все-таки больше склоняло чашу весов в сторону успешного исхода. К сожалению, несмотря на бодрый старт, судьба распорядилась иначе, ввиду чего истории воплощение мечты Ричарда Найта она оставила без хеппи-энда. При строительстве Коронадо сети компания Night international задействовала большое количество инновационных стилей и техник строительство зданий. Это привело к тому, что многие другие строительные компании, в том числе если бывшие партнеры Найта, работавшие под покровительством бандитского синдиката доминирующие в районе Северной Калифорнии, начали терять заказы, а соответственно и деньги. Как следствие, в течение первых четырех лет строительства Найт ежедневно получал угрозы в свой адрес, однако, будучи гордым и уверенным в себе человеком, он все это попросту игнорировал. Когда же злоумышленники перешли от угроз к саботажу и запугиванию Ричард был вынужден обратиться к помощи своих союзников из корпораций, которые брали на себя работу по устранению проблем. Однако, в конечном итоге удача отвернулась от Ричарда Найта, так как 20 сентября 1998 года он был застрелен в номере своего пентхауса на вершине недавно построенной башни Park View. Убийца так и не был пойман. В память о Ричарде Найте недавно назначенный городской совет официально переименовал Коронадо Сити в Night city.

Далее началась борьба за власть. Последующие 7 лет город переживал страшные потрясения, поскольку властьимущие постоянно воевали за контроль над городом. Корпорации главенствовали над гражданским правительством и корпоративным центром. Элита криминального мира контролировала почти все предприятия, связанные с разного рода услугами, а городская полиция, вынуждена подчиняться и тем и другим, стала полностью неэффективной. За это время всевозможные шайки, поддерживаемой как бандитами, так и корпорациями, обосновались в пригородах старого города,в единственном месте которому никогда не суждено было присоединиться к плану города. Результатом является печально известная боевая зона, где банды укоренились настолько, что единственным способом их устранить — это полностью уничтожить весь район.

К 2005 году город пал в пучину хаоса, корпорации засели в своих многоэтажных крепостях на окраинах Бивервиля и небоскребах корпоративного района, полностью отгородившись от проблем города. Их абсолютно не интересовало, что с ним творится. Увы, но городские органы власти были попросту не в состоянии разобраться самостоятельно, ввиду чего были вынуждены обращаться за помощью к корпорациям, становясь от них зависимыми, тем самым обрекая себя на своего рода рабство.

Следующие четыре года стали темными временами для Night city, так как за этот период было совершено столько убийств, сколько в большинстве городов за десять лет совершено не было. Банды главенствовали в городе, устраивая тотальный беспредел и уничтожая все на своем пути. Их активность и популяция возрастала с каждым днем и даже начали появляться новые бандформирования, например, такие как Blood razerы и Slaughterhouse.

Со временем Night city превратился в самый настоящий ад на земле, где по улице было попросту нереально проехать на автомобиле без риска быть взорванным, приведя к тому, что количество нераскрытых убийств, задокументированных полицией, стало исчисляться тысячами. После этих четырех лет анархии на улицах города, корпорации наконец решили что с них хватит. Поэтому в 2009 году за контроль над Night city, они вышли в открытое противостояние с преступным миром, которое впоследствии получило название бандитские войны, при том какой-либо добропорядочностью там и не пахло и делали они это не ради блага города или его жителей. Корпорации преследовали свои собственные цели, в первую очередь, они просто стремились наладить бизнес, которую начала довольно сильно душить деятельность уличной шпаны, поэтому, элитные штурмовые отряды корпорации Arasaka на танках и боевых аэродайнах обрушили всю свою огневую мощь на слабо организованных уличных бандюганов прямо на улицах города, что привело к огромному количеству жертв.

Одержав победу в этой войне в 2011 году корпорации запустили свои щупальцы еще дальше и усадили одну из своих марионеток на пост мэра Night city. В итоге, их драконовская политика способствовала возникновению хронической проблемы города — огромного количества бездомных. Дело в том, что не у всех жильцов бывшего Дель Коронадо, квартиры которых были обновлены в процессе слияния со строящимся Night city хватало денег на оплату жилья, ввиду чего многих выселяли силой. Это привело к тому, что сотни семей оказались на улице, а их теперь уже бывшое жилье модернизировали под казармы для размещения корпоративных войск, необходимых для поддержания порядка на улицах города.

С течением времени ситуация смягчилась, так как для обеспечения безопасности на улицах стало требоваться меньше силовых структур. К 2020 году Night city практически полностью исцелился от того ужаса, который творился на его улицах буквально десятилетия назад. Корпоративный район красив и ухожен, а у полиции достаточно сил, чтобы держать улице в безопасности и вроде бы оставалось лишь радоваться и наслаждаться жизнью в городе мечты как вновь судьба рассудила иначе, ведь немногим позже в 2022 году в самом сердце города в корпоративном районе ввиду ожесточенного противоборство двух гигантов лице Arasaka и Militech вот уже много лет в небоскребе японского дзайбацу прогремел взрыв огромной мощи — там была взорвана ядерная боеголовка которая разнесла большую часть города.

В Сyberpunk 2077 город отстроили заново и процесс этот был очень долгим и трудоемким, но это уже совсем другая история. О судьбе города после 2022 города речь пойдет в другом посте.

Информация взята из видео

Назад
24.07.2020
Статьи