Джонни Сильверхенд

Джонни Сильверхенд

В 2003 году, Джонни состоял в рядах вооружённых сил Соединённых Штатов Америки. Он является ветераном Второго Конфликта в Центральной Америке, спровоцированного секретной коалицией из нескольких организаций, включающей ОБН, ЦРУ, ФБР, и АНБ.

Они были известны как Банда Четырех, и стремились управлять американцами за спиной избранного президента страны. Именно по их инициативе войска Соединённых Штатов были введены в Колумбию, Эквадор, Перу и Венесуэлу, а на солдатах тестировались боевые наркотики и проводились эксперименты по вживлению кибернетики.

Вояки естественно от такого расклада были совершенно не в восторге, а потому многие дезертировали. Среди них был и герой данного выпуска, который взял себе имя Джонни Сильверхенд, и перебрался в Найт-Сити. Пережитые на войне события повлияли на бывшего солдата. В нём будто что-то изменилось. Поэтому Джонни решил что общественности нужно знать правду о политических кознях творящихся у них за спиной. Ему нужно было нести своё слово в массы, и показать что у него есть воля и мужество. Так начался его путь к вершине славы, как самого крутого рокера всех времен.

Вместе с гитаристом Керри Еродайном, Джонни основал группу Samurai, в состав которой входили ещё трое музыкантов. Денни игравший на ударных, бас-гитарист Генри, и Нэнси игравшая на клавишных. Первое время они играли в уличных барах Найт-Сити, пока в одном из них, под названием Rainbow Cadenza их не заметил Джек Мастерс, глава звукозаписывающей студии Universal Music, с которой группа и подписала свой первый контракт. Самураям потребовалось лишь три недели чтобы выбиться в топ чартов EuroRadio, со своим синглом Blistering Love. Контракт с лейблом Universal сделал музыкантов знаменитостями мировой величины, а их такие хиты как Dancing with my Axe, Chippin In, и Never Fade Away пробились в десятку лучших по всему миру.

Таким образом, благодаря мастерству и невероятной харизме Джонни Сильверхенда его послания стали просачиваться в массы, хоть тексты его песен и были не полностью пропитаны политическим подтекстом, как это будет несколько позже. Однако ничто не вечно. Клавишник группы — Нэнси в какой то момент устала быть боксерской грушей для своего парня, который любил распускать руки, и дала ему отпор выбросив ублюдка из окна своего пентхауса, расположенного на 83-м этаже. Её приговорили к семи месяцам тюремного заключения, что в итоге привело к расколу группы в 2008 году. Это послужило толчком к началу сольной карьеры Сильверхенда. Думаю будет излишним говорить что все студии звукозаписи рвались заполучить его. Вот только как и любая другая корпорация, музыкальные лейблы пытались добиться своего любыми возможными способами, наиболее распространенными из которых являются запугивания и шантаж, что они и пытались провернуть с Джонни. Однако он непреклонно слал всех в пешее эротическое. Руководство EBS Records даже угрожали Сильверханду обнародовать факт его участия во втором Центральноамериканском конфликте, с последующим дезертирством. В ответ на это рокербой подписал контракт с Universal, с которыми так же сотрудничал и хороший друг Джонни — Керри Еродайн, после чего Сильверхенд выпустил свой первый сольный альбом под названием Sins of Your Brothers, в котором музыкант сам раскрыл правду о своем участии во втором конфликте в Центральной Америке.

В песнях из этого альбома объяснялась правда о тайной войне, в которой он участвовал, разоблачалась ложь правительства, а также программа экспериментальной кибернетики и наркотиков, через которую были вынуждены пройти многие солдаты и пехотинцы. Sins if Your Brothers вызвал огромный резонанс, который привёл к объявлению Национальной амнистии для ветеранов конфликтов в Центральной Америке, одновременно укрепив образ Сильвердхенда как бунтаря, бесстрашно идущего против системы.

Джонни Сильверхенд
Джонни Сильверхенд

Но все изменилось в 2012 году, когда после очередного концерта он прогуливался со своей девушкой, гениальным нетраннером по имени Альт Каннингем. На них напали трое бандитов, и отколошматив Джонни до полусмерти бросили его умирать в луже собственной крови. Последнее что он услышал перед тем как потерять сознание, это крик Альт, растворяющийся в темноте.

Истерзанного, но все ещё живого рокербоя нашел и выходил медиа-репортер с кибер-камерой по имени Томпсон, буквально сшив распотрошённые внутренности Джонни, и собрав бедолагу по частям, предварительно обколов кучей лекарств. Следов Альт Канингем не было. Позже от Томпсона Сильверхенд узнает, что в тот момент когда его избивали, тот был неподалёку и все видел, но не вмешался потому что в этом случае трупами были бы оба, так как это были пусть и не элитные головорезы, но оборудованы были чрезвычайно крутыми имплантами и аугментациями, которые на улице не купишь. Хреновая новость заключалась в том — что их нанимателем является никто иной как корпорация Арасака, и нужна им была именно Альт Канингем.

Когда то она создала для них невероятно смертоносную программу под названием SoulKiller, способную в доли секунды отследить подключенного к местной сети нетраннера, отделить его душу, сохранив ее в цифровом виде на главном сервере, при этом уничтожив тело. Девушка им была нужна для доработки программы, чтобы Soulkiller мог перемещаться по Сети самостоятельно, что грозило адом на земле. Джонни не собирался сдаваться и твердо решил вырвать свою возлюбленную из цепких лап японской мегакорпорации. За помощью он обратился к наёмнице по имени Роуг, которая по совместительству являлась его бывшей девушкой, и ее напарника — Сантьяго.

И, как бы это парадоксально не звучало, таким вот ударным отрядом из четырёх человек им предстояло проникнуть в офисы корпорации помешанной на безопасности. Для создания отвлекающего манёвра Джонни связался со старыми знакомыми из группы Самурай, чтобы прямо перед входом в небоскрёб Арасака устроить что-то типа громкой вечеринки. А заплатив Фиксерам удалось пустить по улицам слух о предстоящем мероприятии. Через несколько часов у дверей корпорации собралось аж 6000 человек. Воспользовавшись толпой, Джонни со своей командой успешно проникает в офисы Арасака. Однако с боем прорвавшись до помещения где держали Альт, Джонни обнаружил лишь её безжизненное тело.

В нём, хоть и слабо, но всё ещё билось сердце, однако её разум был выжжен некогда созданной ею программой. В этот момент какая то часть Сильверхенда умерла. Он наклонился чтобы поднять её всё ещё тёплое тело на руки, развернулся, и пошёл прочь, сопровождаемый криками Каннингем, смотрящей на него по ту сторону мониторов, из просторов мэйнфрейма. Но он её не слышал. С этого момента Джонни стал одержим лишь мыслью о мести, которой суждено было сбыться лишь спустя 10 лет, в конце 4-й корпоративной войны, вспыхнувшей между Милитек и Арасакой.

Начались случаи, когда людей начали находить подключёнными к сети, но без каких либо признаков сознания. А это означало только одно — Soulkiller вернулся. Поэтому для атаки на главную башню Небоскрёба Арасака в Найт-сити были сформированы несколько отрядов. Ударный отряд Альфа, под предводительством Джонни Сильверхенда, включающий нескольких оперативников от Милитек, нетраннера Спайдер Мёрфи, борга по имени Шайтан, и знакомых Роуг и Томпсона. Их задачей было пробраться к серверам Японской мегакорпы на 120-й этаж, и уничтожить Soulkiller. А ударный отряд Омега, под командованием Моргана Блэкхенда включал элитных штурмовиков в боевой броне от Милитек, и боевых боргов. Они были на подхвате, и выполняли роль подкрепления, если у отряда Альфа возникнут сложности.

Отряд Джонни высадился на крыше 130-этажного небоскрёба японского дзайбацу. Спустившись на несколько уровней они успешно добрались до лаборатории где Спайдер сначала сбросила в ядро памяти консьрукта цифровую личность Альт Каннингем, скопировала все данные, записи и прочую собиравшаяся годами информацию Арксаки, а потом запустила в систему вирус, который должен был стереть Soulkiller, и уничтожить все следы его существования. Отряд Альфа успешно выполнил все свои задачи. Однако с системами безопасности они провозились слишком долго, поэтому элитный отряд службы безопасности Арасака, во главе с киборгом по имени Адам Смашер, застали Сильверхенда и его команду врасплох.

В прошлом Смашер даже служил в вооружённых силах, но был уволен за излишнюю жестокость и вспыльчивый нрав, после чего он нашел свое призвание на поприще наёмника. Во время одной из миссий ракетный залп практически превратил его в фарш. Корпорация Арасака предложила Адаму (точнее тому что от него осталось) выбор — служба их интересам в новом кибернетическом теле, или смерть. Потеря человеческого облика Смашера даже не смутила, и он согласился. Это было 7 лет назад, и как видно, за это время он достиг в корпорации неплохих высот. Завязалась ожесточённая перестрелка. Джонни, Роуг, Спайдер, Томпсон и Шайтан заняли позиции в импровизированных укрытиях. Спайдер прямо под свистом пуль, судорожно подключила свою кибердеку к конструкту и вошла в сеть, чтобы высвободить туда сущность Альт Каннингем, но на это требовалось некоторое время. Когда она отключилась то увидела что Томпсон ранен и корчится от боли, а Роуг достаёт два тяжёлых пистолета, так как боезапас винтовки опустел. Ситуация была безвыходная. Но Джонни уже знал что будет делать. Однажды он уже позволил Альт умереть. Второй раз он этого допустить не мог.

— Ну что, железноголовый? Устроим рок-н-ролл? — крикнул Сильверхенд Смашеру выходя из-за укрытия, держа в одной руке автомат от Милитек, а в другой от Малориан, и начал разряжать боезапас в броню киборга, которому видать это было как слону дробина. Адам даже на некоторое время замешкался, но поднял руку и ответным огнем пустил залп из автоматического дробовика по Сильверхенду. Бронебойные патроны достигнув цели просто разорвали рокера пополам. Он рухнул на пол с гримасой удивления на лице. Все это действо произошло не более чем за несколько секунд, которых вполне хватило его отряду чтобы среагировать. Борг Шайтан молниеносно подскочил к Адаму и сковал его в захвате со спины, а Роуг и Спайдер отступили у лифту волоча по полу Томпсона, который в это время отстреливал оперативников службы охраны Арасака одного за другим. Им удалось скрыться. Своим поступком Джонни выиграл немного времени для того чтобы виртуальной призрак Альт Каннингем успел загрузиться в сеть, а остальные члены его отряда, увы, но кроме Шайтана сумели спастись. Однако, это стоило Сильверхенду жизни.

В Cyberpunk 2077 Джонни появится в качестве виртуального призрака, который будет сопровождать главного героя в его приключениях. Детали касаемо тела знаменитого рокербоя оставшегося в здании Арасака нигде не упоминаются, а потому то, каким образом его подсознание перекочевало в цифровую ипостась, нам предстоит узнать после релиза.

Оригинальная статья доступна по этой ссылке.

Назад
24.07.2020
Статьи