Адам Смашер

Адам Смашер

О детстве Адама информации очень мало. Известно, что родился он в Нью-Йорке. Его мать была русской, а отец родом из южного Бронкса. С ранних лет, парнишка прослыл самым хулиганистым в своём районе, ввиду чего немудрено, что однажды кривая завела его в ряды одной из бандитских группировок.

А со временем, Адам даже стал лидером боевой банды, что базировалась в соседнем районе от его дома. Они представляли собой обыкновенную шайку тинейджеров отморозков, которые отирались на старом стадионе Янки (ну, или том, что от него осталось).

Но, однажды практически вся банда была уничтожена отрядами вооружённых сил США. Выжить удалось только Адаму. И недолго думая, он сам решил записаться в армию, так как одним из преимуществ военной службы был доступ к гораздо более мощному вооружению, нежели у каких-то мелких бандитов с улицы. В рядах морской пехоты Смашер отслужил 6 лет, за которые он приобрёл немало познаний и навыков касаемо военного дела. Однако вспыльчивый и бунтарский нрав никуда не денешь, и за неповиновение приказам вышестоящего руководства он был уволен, и вернулся назад в родной город Нью-Йорк, где он нашёл применение полученным в армии знаниям в виде работы наёмником-фрилансером. Этаким уличным самураем.

Как оказалось, дел было хоть отбавляй. От остальных коллег по цеху его отличали просто маниакальная, и, я бы даже выразился садистская тщательность и полное отсутствие какой бы то ни было брезгливости при получении и выполнении заказов, что слихвой обеспечило новоиспечённого наёмника работой. Задания по извлечению цели из-под охраны, убийства, вооружённые столкновения, миссии по подрыву и ещё куча всего, что в итоге позволило Адаму заработать неплохие деньги, позволяя в достатке обеспечивать себя новым оружием, снаряжением прочими удовольствиями. Но ему всё равно было этого мало. Он понимал, что способен на гораздо большее, и сдерживали его лишь ограниченные физические возможности человеческого тела, вроде костей и мускулов, которые имеют свойство уставать и изнашиваться.

Но однажды поступил очередной заказ. Адама и ещё нескольких профессионалов наняла одна шишка из корпоративной элиты, который предпочёл сохранить анонимность (как же иначе?). Работа заключалась в том, чтобы выкрасть у конкурирующей корпорации прототип какой-то штуковины. По всей видимости, что-то пошло не по плану, и завязалась перестрелка. Смашер расстрелял боезапас где-то в 300 патронов калибра 7.62, но в итоге, тот факт, что его позиция была обстреляна реактивными снарядами поставил под огромное сомнение дальнейшие перспективы Адама на получение каких-либо ещё заказов в будущем, ибо в результате детонации снарядов его попросту разорвало в фарш, а мир вокруг погрузился во мрак.

Врачи сказали, что сердце Адама не подавало признаков активности более восьми минут, прежде чем удалось вернуть беднягу к жизни и стабилизировать (мозг, по крайней мере). Позже Смашер узнал, что именно соратники по выполняемому заданию и приволокли его тело в больницу (точнее то, что от него осталось). И знаете каким образом? В походной сумке чёрт-побери! Примерно тогда же он заметил, что все внешние данные к нему поступают через специальный подключенный интерфейс, так как все органы восприятия (ну вы знаете: глаза, уши, кожа и т.д.) в этот момент находились неподалёку в специальных резервуарах помещённые в гель, представляя собой какую-то жуткую корпоративную инсталляцию. Та корпа, от которой и поступил последний заказ сделала Смашеру выгодное предложение. Они подробно изучили резюме наёмника, которое в итоге им очень понравилось. Корпоративным вербовщикам пришлись по вкусу его производительность труда, подход к работе и профессиональные навыки, ввиду чего они сошлись во мнении, что на последнем задании бедняге просто не повезло, и ему стоит дать второй шанс. Адаму предложили полное преобразование тела за счёт корпорации, подразумевающее пересадку мозга в кибернетическую оболочку через биопод. Кто не в курсе, поясню, что биопод — это специальный резервуар, в который и помещается мозг, благодаря чему его можно переставлять из одного кибертела в другое. Взамен Адам должен был подписать 15-летний Корпоративный трудовой договор.

Раздумий и страха потери человеческого облика не могло быть в принципе, так как Адам понимал, что от него и так остались одни ошмётки. Его мозг просто торчал в резервуаре системы поддерживающей в нём жизнь, а потому наёмник легко согласился на поставленные условия, потому что выбор и так был не велик. Ведь скажи Смашер «нет» — церемониться с ним не стали бы. Просто отключили систему жизнеобеспечения, а завтра его мозг уже оказался бы в одной из подпольных донорских клиник в качестве био-материала.

Адама Смашера заковали в сильно модифицированную кибернетическую оболочку марки Самсон (кому интересно, на канале есть выпуски, в которых рассказывается обо всех моделях кибернетических тел в Cyberpunk 2020). Его напичкали всем, что могло пригодиться в работе наёмника. Редактор боли, интерфейсные разъёмы для подключения смарт-гана, управления авто и приёма-передачи информации. Оптические модули в виде ночного зрения, тепловизора, подавления вспышек и продвинутой системы прицеливания. Аудио-импланты вроде усилителя слуха, радио и звукового редактора. В каждой руке были вмонтированы клинки для ближнего боя. Помимо прочего он был оборудован системой защиты от радиации, и как я упоминал ранее — биоподом.

Adam Smasher

Адам был в курсе преимуществ кибер-улучшений и аугментаций, которые могли особенно пригодиться в работе наёмника. Но что-что, а полное преобразование тела он себе никогда позволить не мог, а потому даже и не помышлял о такой роскоши. Как выяснилось, решение о пересадке мозга в кибер-оболочку оказалось для Смашера лучшим из всех, что он когда-либо принимал в своей жизни. Хотелось быть сильным? Тогда как вам возможность использовать, скажем мотоцикл или легковой автомобиль в качестве импровизированного оружия ближнего боя? С кибер-телом это возможно! Хотелось быть быстрым? Тогда как вам возможность в спарринге уделать троих мастеров боевых искусств с чёрными поясами в одиночку, да ещё и с одной рукой? С кибер-телом это возможно! Хотелось быть крепким? Тогда как вам возможность выдержать выстрел в грудь практически в упор из гранатомёта 40-мм снарядом? Да, взрыв сшиб Адама с крыши здания, и пролетев девять этажей он с диким лязгом шарахнулся на крышу проезжающего мусоровоза. Но это вовсе не помешало ему моментально вскочить на ноги, молниеносно взбежать по лестнице назад на крышу и снести башку стрелявшему. При том ввиду всего случившегося, на теле киборга не было ни малейших повреждений. И вновь — преимущества кибер-оболочки на лицо! В этот момент Адам навсегда для себя уяснил — металл гораздо лучше чем плоть, что впоследствии станет его жизненным кредо.

Согласно подписанному контракту, Смашер не мог разглашать название его корпорации-работодателя. Она же, в свою очередь обеспечивала его работой. Борг брался абсолютно за всё, если только задание не подразумевало откровенное самоубийство или работу под прикрытием в качестве двойного агента: штурмовые операции, саботаж конкурентов, иногда приходилось заниматься миссиями по поиску и ликвидации. При том всевозможный сопутствующий ущерб, а так же жертвы среди гражданского населения его не то что совершенно не волновали… Они наоборот его подзадоривали.

Например, неоднократно приходилось выслеживать и устранять целые отряды эджраннеров, которые имели неосторожность проникать и скачивать данные с серверов Нью-Йоркского подразделения корпорации-работодателя. Да, чего греха таить? Мы то с вами и так знаем что это была Арасака, поэтому в дальнейшем не вижу смысла в конспирации. Однажды, одна такая команда, состоящая из трёх достаточно талантливых военных специалистов смогла украсть ключевые файлы корпорации. Двух оперативников из того отряда Адам поймал и завалил довольно быстро. Они даже покинуть здание не смогли. А вот третья участница поступила умнее, и покинула комплекс через чёрный ход, прежде чем он её выследил и прикончил. Давайте я несколько подробнее постараюсь пояснить прелести работы в шкуре Истинного Борга, как Смашер любил себя называть, на примере погони за той похитительницей файлов. Адам ловил просто неимоверный кайф от своих новых возможностей, что ему давало новое кибернетическое тело. По его мнению, все наёмники-соло, будь они из плоти и костей, даже с кибернетическими усилителями были не полноценными, так как в своей работе преимущественно могли иметь при себе лишь небольшие виды оружия, так как человеческий скелет, на постоянной основе, попросту не в состоянии выдерживать ни вес чего-то потяжелее, ни его отдачу при стрельбе. Для собственного удобства Смашер закрепил на своём левом предплечье автоматический дробовик «Цунами Армс Хеликс» с ленточным магазином и коробом вмещающим 500 патронов. Попробуй он воспользоваться данным оружием в былые времена, когда он был ещё обычным 108-килограмовым морпехом, то отдача от этой бандуры была бы для него просто убийственной (в буквальном смысле). Однако для его нынешнего, ударопрочного тела она практически не ощущалась. Точно так же, будь он обычным соло, то во время выслеживания той милашки, захоти Адам пострелять, ну, скажем, из минигана, у него бы просто не получилось двигаться быстро и не отставать от цели. Поэтому в той ситуации, вновь к счастью для Смашера, металл был на его стороне.

Он догнал девчонку в торговом центре, где она скрылась от своего преследователя в толпе. Адам знал что она точно не могла покинуть помещение, а так же воспользоваться лифтом или эскалатором. Он знал, что девчонка прячется. Церемониться он не собирался, а потому просто поднял ствол и начал разряжать боезапас снаряжённый флэшеттами прямо в толпу, которая от такого обстрела поредела за считанные секунды (А что? Никакими логотипами или цветами корпорации, способными скомпрометировать Арасаку, Адам не обвешивался. Да к тому же во время работы, на каждое задание он всегда надевал разные металлические маски). Просканировав трупы при помощи оптики, он просто забрал диски с украденными данными, и исчез. Спасибо продвинутой системе камуфляжа.

Постепенно, с годами Адам Смашер сделал себе имя на всём восточном побережье Америки. Но ему не давали покоя лавры Моргана Блэкхенда, который был известен во всём мире как легендарный наёмник-соло. Адам рвался всячески с ним соперничать, ибо видел в Блэкхенде угрозу своему жизненному кредо и убеждению, что «металл лучше мяса», ведь Морган пусть и был с аугментациями, но всё-таки оставался человеком, и при этом, своей известностью и профессионализмом значительно превосходил Смашера. Завистливый борг всячески пытался бросить легенде вызов, и схлестнуться с ним в поединке, но тот попросту его игнорировал.

Адам Смашер, image #8

Но потом началась Четвёртая Корпоративная Война, между корпорациями Милитек и Арасака. Адам знал, что его заклятый конкурент работает в рядах первой, что по всей видимости и привело киборга в Найт-Сити, где он занял пост начальника службы безопасности в штаб-квартире своего работодателя, куда в 2022-м году было совершено нападение нескольких отрядов оперативников Милитек.

Один из них, под командованием Джонни Сильверхенда, состоящий из наёмников Роуг и Сантьяго, медиа-репортёра Томпсона, Нетраннера Спайдер Мёрфи и борга по имени Шайтан как раз оказался застигнут врасплох Смашером, и его подчинёнными. Завязалась перестрелка, в которой был ранен Томпсон. Чтобы отвлечь внимание, Джонни решил пожертвовать собой, и вышел из-за укрытия осыпая киборга Арасаки градом пуль. Адам поднял свой автоматический дробовик, и ответным огнём разорвал рокербоя на пополам. Шайтан не растерялся. Он моментально подскочил к Смашеру и схватился с ним, давая возможность своему отряду отступить к лифту. Однако глава службы безопасности Японской мегакорпы был слишком крут для Шайтана, поэтому вырвавшись из захвата Адам буквально порвал наёмника на куски, оставив лишь биопод. После этого, он отправился на крышу, первым делом решив кое-куда заскочить.

На крыше здания тем временем Морган Блэкхенд уже готовился эвакуироваться на аэродайне вместе с членами своего отряда. Но тут появился Смашер.

— Эй, Морган…

Блэкхенд обернулся, и увидел Адама. Но, во что чёрт-подери он одет? Киборг был облачён в боевой экзоскелет марки «Дай-Они». Учитывая габариты, биопод в его руках выглядел как маленькая детская игрушка.

— О, прости. Ты наверное не узнаёшь его в таком виде, но это твой друг Шайтан… Точнее его останки. Но, боюсь у Сильверхенда дела ещё хуже. У борга, по крайней мере, есть шанс выжить пока не сел аккумулятор системы жизнеобеспечения биопода. По моим подсчётам это минут десять. Ты можешь забрать его, но сперва придётся разобраться со мной.

Угрожая уничтожить биопод Шайтана, Адам пытался вынудить Моргана вступить с ним в поединок. Блэкхенд в свою очередь, всевозможными финтами и короткими очередями старался вынудить Смашера сбросить биопод на пол, чтобы подобрать его. Но тут, от детонации заложенной бомбы, здание Арасака начало сотрясаться. В последней и отчаянной попытке убить заклятого врага Морган и Адам устремляются навстречу друг другу, но в этот момент здание рушится, так и оставив этот конфликт неразрешённым.

Оригинальная статья доступна по этой ссылке.

Назад
24.07.2020
Статьи